image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Сила науки - в единстве!

181
Сила науки - в единстве!

Уважаемые коллеги!

За прошедшие десятилетия наше учреждение превратилось в главный научный центр по исследованию проблем чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, а также пропаганды безопасной жизнедеятельности в нашей стране.

Наши разработки помогают выполнять возложенные на органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям задачи максимально быстро и эффективно. В стенах нашего института разрабатываются инновационные средства индивидуальной защиты спасателей, а также изобретаются самые современные технические средства для борьбы с пожарами и другими чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера. А активная работа по пропаганде безопасности жизнедеятельности, в особенности с детьми и молодежью, позволяет избежать множества еще не случившихся трагедий и с каждым годом сохраняет все большее количество жизней.

Это невозможно было бы без единства и сплоченности всего коллектива. Поэтому сегодня, как никогда, мы должны стоять горой друг за друга. Между нами не должно быть места разногласиям и раздору. Каждый из нас имеет право на собственное мнение, но это не должно отражаться на нашей работе. Поэтому в первую очередь мы должны думать о том, какую пользу наша работа приносит спасателям-пожарным, которые ежедневно рискуют жизнями, выезжая на пожары и чрезвычайные ситуации. А также о пользе обществу, людям, в особенности детям, – потому что именно мы отвечаем за воспитание подрастающего поколения, знающего и соблюдающего правила безопасности.

Именно поэтому вне зависимости от внешних обстоятельств мы должны консолидироваться на созидательную и плодотворную работу, чтобы продолжать повышать культурный, интеллектуальный и духовный уровень нации.

Начальник института
полковник внутренней службы
Шумай Сергей Михайлович

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть