image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Специальная защитная одежда пожарных-спасателей

Изучив и проанализировав мировой рынок производства защитной одежды, спасатели Беларуси взяли все самое лучшее и реализовали в костюмах для подразделений по чрезвычайным ситуациям.

НИИ ПБиЧС постоянно совершенствует модели одежды для спасателей, внедряя новые технологии и повышая её защитные свойства. При этом специалисты института постоянно работают над снижением веса и повышением стоящих перед подразделениями МЧС задач по использованию специальной и боевой одежды. НИИ ПБиЧС создает и реализует полный набор боевой, специальной и защитной одежды пожарных-спасателей. Подробнее характеристики боевой, защитной и специальной одежды читайте в описании каждой модели.

1.jpg 

Боевая одежда пожарного-спасателя

Боевая одежда пожарного-спасателя (далее - БОПС) предназначена для защиты от высокой температуры, тепловых потоков большой интенсивности и возможных выбросов пламени при работе в экстремальных ситуациях, возникающих при тушении пожара, проведении разведки и спасании людей. Технические характеристики.

 2.jpg    

Комплект специальной защитной одежды от повышенных тепловых воздействий (ТОК-200)м

Комплект специальной защитной одежды от повышенных тепловых воздействий легкого типа исполнения обеспечивает защиту тела пожарного-спасателя от воздействия интенсивного теплового излучения, контакта с нагретыми поверхностями, тепловых потоков, открытого пламени, механических воздействий, агрессивных сред, а также от неблагоприятных климатических воздействий, возникающих при проведении работ по тушению пожаров и связанных с ними аварийно-спасательных работ в непосредственной близости к открытому пламени. Технические характеристики.   


3.jpg

Комбинезоны для защиты от жалящих насекомых

Комбинезоны для защиты от жалящих насекомых предназначены для выполнения различных работ вблизи скопления пчел, ос, шершней и других подобных жалящих насекомых, в том числе работ по уничтожению жалящих насекомых в местах их массового скопления. Технические характеристики.

4.jpg

Специальная одежда спасателя-пожарного

Предназначена для защиты тела человека от механических воздействий, тепловых потоков, открытого пламени, искр, нетоксичной пыли, общих производственных загрязнений при проведении аварийно-спасательных работ и других работ. Технические характеристики.

5.jpg

Комбинированный костюм индивидуальной защиты от опасных и вредных факторов при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ

КИЗ предназначен для защиты от опасных и вредных факторов при проведении аварийно-спасательных и других работ работниками аварийно-спасательных служб, а также для ношения в производственных условиях и защиты работающих от опасных и вредных производственных факторов в различных отраслях промышленности. Технические характеристики.

Белорусская отечественная боевая одежда пожарного имеет высокие защитные и эксплуатационные свойства. На протяжении существования пожарной службы боевая одежда пожарного видоизменялась – повышались защитные свойства одежды, менялась конструкция, увеличивался перечень выполняемых в ней задач.

Высокое качество, которое не уступает зарубежным аналогам, и стоимость значительно ниже мировых цен делает белорусскую одежду пожарных и спасателей конкурентоспособной на мировом рынке.


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть