image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Специальная защитная одежда пожарных-спасателей

Белорусская отечественная боевая одежда пожарного имеет высокие защитные и эксплуатационные свойства. На протяжении существования пожарной службы боевая одежда пожарного видоизменялась – повышались защитные свойства одежды, менялась конструкция, увеличивался перечень выполняемых в ней задач.

Высокое качество, которое не уступает зарубежным аналогам, и стоимость значительно ниже мировых цен делает белорусскую одежду пожарных и спасателей конкурентоспособной на мировом рынке.

1.jpg 

Боевая одежда пожарного-спасателя

Предназначена для защиты укрываемых участков тела человека от воздействия высоких температур окружающей среды, тепловых потоков, кратковременного воздействия открытого пламени, контакта с нагретыми поверхностями и др. Технические характеристики.

 2.jpg    

Комплект специальной защитной одежды от повышенных тепловых воздействий (ТОК-200)

Предназначен для защиты укрываемых участков тела человека от воздействия интенсивного теплового излучения, контакта с нагретыми поверхностями, тепловых потоков и др. Технические характеристики.   


3.jpg

Комбинезоны для защиты от жалящих насекомых

Комбинезоны для защиты от жалящих насекомых предназначены для выполнения различных работ вблизи скопления пчел, ос, шершней и других подобных жалящих насекомых, в том числе работ по уничтожению жалящих насекомых в местах их массового скопления. Технические характеристики.

4.jpg

Костюм для проведения аварийно-спасательных работ 

Предназначена для проведения аварийно-спасательных работ и обеспечения дополнительной защиты в специальной защитной одежде при тушении пожаров и выполнении других аварийно-спасательных работ. Технические характеристики.

5.jpg

Комбинированный костюм индивидуальной защиты 

Предназначен для защиты укрываемых участков тела человека от опасных и вредных факторов окружающей среды, горячей и холодной воды, агрессивных веществ, а также от неблагоприятных климатических воздействий при проведении аварийно-спасательных работ. Технические характеристики.

 БОП Лесная.png  Учреждением «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь разработана одежда боевая пожарного для тушения природных, ландшафтных (лесных, торфяных) пожаров на открытом воздухе (далее – БОП).

БОП изготавливается из материалов светлых тонов, имеет меньшую толщину и массу, следовательно, более эргономична и удобна в применении.

Разработанная БОП технически и конструктивно обеспечивает соответствие ТР ЕАЭС 043/2017.



Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть