image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Музейная экскурсия для молодых спасателей

560

17 апреля молодые специалисты Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации посетили экспозицию истории пожарного и аварийно-спасательного дела.

17 апреля – особая дата в календаре для работников и ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Именно в этот день в 1918 году был подписан Декрет «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл важную роль в деле становления и развития пожарной охраны. А в 2011 году приказом Министра 17 апреля был определен Днём чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Сегодня это и работники, отслужившие в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, и в военизированной пожарной службе, и в пожарной охране. Объединяет ветеранов-пожарных Белорусская общественная организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель», которая была создана с целью оказания помощи ветеранам и передачи опыта молодому поколению спасателей.

Неспроста именно 17 апреля было выбрано датой знакомства с историей развития пожарной охраны на территории Беларуси для молодых офицеров Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации. Экскурсия была полна познавательных моментов, которые помогли расширить знания присутствующих. Они с интересом изучали экспонаты, задавали вопросы. Особой страницей истории пожарной службы Беларуси стал подвиг белорусских пожарных в годы Великой Отечественной войны и в период ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Тысячи героев-пожарных пожертвовали своими жизнями ради спасения миллионов людей. Их мужество стало ярким примером преданности делу.

Для молодого поколения важно узнавать и сохранять историю пожарной службы, в том числе и бесценный опыт предыдущих поколений пожарных. Это станет источником вдохновения и примером подражания для современных спасателей и молодежи в целом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть