image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Информация заказчику

Уважаемые заказчики! Образцы на испытания будут приниматься только при наличии оплаченного договора.

Протоколы испытаний выдаются на руки представителю организации, полномочия которого на получение протоколов испытаний подтверждены доверенностью, либо высылаются по почте совместно с актами сдачи-приёмки услуг по договору.   

Выдача копий протоколов испытаний

В соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК 17025-2007 протокол испытаний может быть воспроизведён в полном объёме с письменного разрешения лаборатории.

Для получения копий протоколов испытаний в ИЦ "НИИ ПБиЧС МЧС Беларуси" необходимо представить заявку (оформляется в произвольной форме) скреплённую оригинальной подписью руководителя и печатью организации, оригиналы протоколов испытаний и их копии.

Копии протоколов испытаний выдаются представителю организации, полномочия которого на их получение подтверждены доверенностью.

Порядок проведения работ:

* При проведении сертификационных испытаний образцы в обязательном порядке должны быть опечатаны представителями органа по сертификации, проводившими отбор образцов, а также иметь сопроводительные документы (заявка (копия) на проведение испытаний, акт отбора образцов, направление на проведение испытаний, программа проведения испытаний).

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ с обязательным указанием наименования организации, даты подачи заявки, номера договора(при наличии).

№ п/п

Проводимые работы

Заказчик

НИИ ПБиЧС МЧС Беларуси

1.

Оформление и предоставление в НИИ ПБиЧС (канцелярия или по факсу 388-97-01 или 388-98-25) заявки на проведение испытаний установленного образца.

Вопросы о подготовке договора, проведении испытаний можно направлять на эл. адрес  ic.niipb@gmail.com с обязательным указанием наименования организации, даты подачи заявки, номера договора (при наличии)

----------------------------

2.

Отдел организации и проведения испытаний техники, веществ, материалов и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций либо в отдел исследований автоматических средств обнаружения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техническим нормативным правовым актам. С 2003 года НИИ ПБиЧС является официальным и полноправным членом Европейской организации испытательных лабораторий по пожарной безопасности (EGOLF)

Регистрация заявки, передача в отдел организации и обеспечения испытаний.

3.

----------------------------

Составление проектов договоров (срок составления до 5 рабочих дней). Документ составляется в двух экземплярах. (справка о подготовке договора по т.388-98-20 (вещества, материалы, конструкции) или 388-97-15 (пожарная автоматика))

4.

----------------------------

При отсутствии в заявке информации о получении проекта договора представителями заказчиков на руки документы отправляются по почте. Экземпляр НИИ ПБиЧС МЧС Беларуси подлежит возврату в обязательном порядке.

5.

Оплата испытаний согласно договора, предоставление образцов для испытаний как непосредственно в институт, так и на испытательный полигон (строительные конструкции) в пос. Светлая Роща, Борисовского района.*

------------------

6.

----------------

Работы по проведению испытаний начинаются только по факту оплаты и при наличии достаточного количества образцов. Информацию по испытаниям строительных конструкций можно получить по телефону: 8-01777-6-30-70 (Испытательно-исследовательский полигон, поселок Светлая Роща, Борисовского района).

Результаты (протоколы <испытаний) предоставляются заказчику в срок не позднее оговоренного в проекте договора* При проведении сертификационных испытаний образцы в обязательном порядке должны быть опечатаны представителями органа по сертификации, проводившими отбор образцов, а также иметь сопроводительные документы (заявка (копия) на проведение испытаний, акт отбора образцов, направление на проведение испытаний, программа проведения испытаний). 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ  

c обязательным указанием наименования организации, даты подачи заявки, номера договора (при наличии).

Размеры образцов, количество:       

Количество образцов пожарной автоматики для испытаний

Количество образцов строительных материалов и конструкций 

Стоимость услуг можно найти в разделе "Платные услуги"


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть