image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Старший научный сотрудник Светлана Тимошкова стала участницей соревнований среди спасателей-высотников

262

Завершились двухдневные республиканские соревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях и конкурс «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Победителей и призеров наградил первый заместитель министра Александр Худолеев.

Участие в турнире приняли более 50 спасателей из команд областных и Минского городского управлений МЧС, а также из Республиканского отряда специального назначения МЧС и Университета гражданской защиты. В этом году вне зачета в соревнованиях на 32 этаж в полной экипировке поднимались сразу три работницы МЧС – это Людмила Кевра из Гродненской области, Наталья Бондаренко из столичного гарнизона спасателей и Светлана Тимошкова из НИИ ПБиЧС МЧС.

В первый день соревнований участники показывали мастерство в промышленном альпинизме. Затем состоялся подъем в высотное здание в составе звена газодымозащитников. Участники в боевой одежде со средствами индивидуальной защиты органов дыхания по лестничным маршам поднимались на высоту 110 метров. К слову, при подъеме на высоту использовался шлем и перчатки спасателя, разработанные НИИ ПБиЧС. Лучший результат среди девушек показала Наталья Бондаренко, второй стала Светлана Тимошкова, у Людмилы Кевер – третье время.

Светлана служит в Научно-практическом центре по обеспечению функционирования системы противопожарного нормирования и стандартизации, капитан внутренней службы.

В личном зачете среди мужчин 1 место в возрастной категории до 30 лет занял Михаил Неведомский из Минского областного управления МЧС, в возрастной категории старше 30 лет – Сергей Вечер из столицы. Он же стал победителем в конкурсе «Лучший спасатель-высотник подразделений по ЧС Республики Беларусь». По итогам соревнований по ликвидации ЧС в высотных зданиях 1 место у команды Гомельского областного управления МЧС. «Серебро» выиграли столичные спасатели. Третье место заняли представители Республиканского отряда специального назначения МЧС.

Видео с соревнований смотрите на канале МЧС на Youtube.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть