image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Участники семинара пресс-служб чрезвычайных ведомств Беларуси и России посетили Музей пожарного и аварийно-спасательного дела

585

Работники музея подробно рассказали гостям об истории развития пожарного дела в Беларуси: начиная с первых мер борьбы с огнем и заканчивая современными технологиями и методами, применяемыми в работе спасателей.



Гости имели возможность ознакомиться с экспозицией, представленной различными службами, такими как кинологическая, взрыво-техническая и медицинская, что позволило им оценить высокий уровень подготовки и профессионализма спасателей Беларуси. Особой акцент в экскурсии – подвиг белорусских пожарных в годы Великой Отечественной войны и в период ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. 

Коллеги из России высоко оценили работу по направлению пропаганды безопасности жизнедеятельности, отметили ее масштабность и многовекторность. Особо их впечатлил большой опыт и разнообразные формы работы с детьми и подростками, разносторонний подход к обучению основам безопасности жизнедеятельности различных категорий населения, креативность и актуальность социальной рекламы МЧС. 

Представители делегации выразили благодарность за сотрудничество и интересный обмен опытом, познавательную экскурсию и важную работу, по сохранению и передаче исторической памяти о пожарных-спасателях Беларуси.

«Работать над повышением культуры безопасности граждан – задача, с которой МЧС Республики Беларусь справляется на самом высоком уровне!» - отметили российские коллеги.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть