image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Институт аккредитован на право проведения испытаний по 16 методам испытаний по 22 техническим нормативным правовым актам в европейском органе SNAS, а также в системе аккредитации Республики Беларусь на 950 методов испытаний. НИИ ПБиЧС активный член ISO ЕС 92 «Пожарная безопасность», EGOLF, CTIF и других международных организаций.




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Институт - ведущий орган по разработке ТНПА в области пожарной безопасности и гражданской обороны. На его базе находится национальный технический комитет по стандартизации ТК BY 35 «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности».


Спасатели НИИ ПБиЧС стали участниками ночного забега в Бресте

140

13 октября в Бресте прошел ночной забег по улицам города. Мероприятие в таком формате проводилось впервые в Беларуси, поэтому побывать в числе участников-первооткрывателей решили и спасатели. Среди них были представители Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС.

Участникам предстояло не только подтянуть свою спортивную форму и посоревноваться, но и найти взаимопонимание с водителями. Так, спортсменам выдавали светящиеся ленты, призванные обозначить человека в темное время суток. Такая тематика актуальна и для будней спасателей, ведь и им нередко приходится работать на дорожном полотне, когда на улице уже темно. К слову, один из спасателей-участников пробежал всю дистанцию с 5-ти летним мальчиком Мишей на плечах:

- Для забега мы использовали реальное снаряжение спасателей-пожарных. В основном оно белорусского производства и ничем не уступает зарубежным аналогам. Преодолеть в нем дистанцию в 7,4 километра для нас не составило особого труда, и даже 5-ти летний малыш не чувствовал дискомфорта с белорусской пожарной каской на голове.

Пятилетний малыш, облаченный в пожарное снаряжение, произвел настоящий фурор в конкурсе на лучший костюм. Он понравился зрителям настолько, что своими бурными овациями они присудили ему первое место в конкурсе. Проводил награждение первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук. Он выразил свое восхищение и, кроме предусмотренного приза, подарил Мише и свой личный нагрудный значок.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть