image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Институт аккредитован на право проведения испытаний по 16 методам испытаний по 22 техническим нормативным правовым актам в европейском органе SNAS, а также в системе аккредитации Республики Беларусь на 950 методов испытаний. НИИ ПБиЧС активный член ISO ЕС 92 «Пожарная безопасность», EGOLF, CTIF и других международных организаций.




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Институт - ведущий орган по разработке ТНПА в области пожарной безопасности и гражданской обороны. На его базе находится национальный технический комитет по стандартизации ТК BY 35 «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности».


НИИ ПБиЧС презентовало разработки для спасателей на комиссии по чрезвычайным ситуациям

219

27 сентября в РЦУРЧС прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждали подготовку к осенне-зимнему периоду. Кроме того, здесь представили свежие разработки Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций.

На стендах в РЦУРЧС была презентована новейшая экипировка, разработанная НИИ ПБиЧС. Например, участники могли увидеть специальную обувь пожарных, шлем и пояс, предназначенные для защиты при проведении спасательных работ и тушении пожаров, а также защитную одежду для работ, которые не связаны с ликвидацией огня.

Участники могли познакомиться не только со средствами индивидуальной защиты, но и с мобильным приложением «Помощь рядом» и наглядно-изобразительной продукцией, которая помогает взрослым и детям узнать о безопасности в красочном визуальном формате.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть