image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Орган по сертификации

Орган по сертификации продукции учреждения «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь аккредитован в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь (аттестат аккредитации № BY/112 141.01, срок действия 09.09.2027 г.), а также внесен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий ЕАЭС с правом подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

аттестат.jpg

Работы по подтверждению соответствия осуществляются в соответствии с Техническими регламентами Евразийского (Таможенного) союза, Законом Республики Беларусь от 24.10.2016 № 437-3 «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия», Национальной системой подтверждения соответствия Республики Беларусь.

С областью аккредитации органа по сертификации можно ознакомиться на сайте.

Заявка на сертификацию с комплектом технической документации отправляется на электронную почту учреждения (niipb@mchs.gov.by) либо нарочно по адресу: г. Минск, ул. Солтыса, 183а.

Заявки, поступающие на иные электронные почты, не рассматриваются.

Заявка на сертификацию продукции

При подаче заявки на сертификацию на соответствие требованиям ТР ЕАЭС 043/2017 в соответствии с п. 98 необходимо указать стандарт(ы), в результате применения которого(-ых) на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований, либо приложить описание технических решений, обоснованных анализом риска.

Оплата работ по подтверждению соответствия продукции осуществляется заявителем на основе договора. Стоимость работ определяется в соответствии с действующим в НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси прейскурантом цен.

Схемы и процедуры при сертификации продукции, подпадающей под действие технических регламентов ЕАЭС

Установлены в Законе Республики Беларусь от 24.10.2016 № 437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия» и Правилах подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утвержденных постановлением Госстандарта от 25.07.2017. № 61, а также:

- для средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, в ТР ЕАЭС 043/2017;

Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Финансирование органа по сертификации

  • Орган по сертификации обладает финансовой стабильностью и имеет ресурсы, необходимые для осуществления своей деятельности.
  • Орган по сертификации демонстрирует свою способность, в настоящее время и в будущем, оказывать услуги согласно договорным обязательствам.
  • Орган по сертификации имеет резервы для покрытия своих обязательств, возникающих в процессе деятельности за счет прибыли, остающейся в распоряжении учреждения.
  • Средства, за счет которых орган по сертификации добивается финансовой стабильности, являются таковыми, чтобы орган по сертификации мог сохранять объективность.

Жалобы и апелляции

Права и обязанности заявителя/владельца сертификата

Предлагаем Вам оценить качество услуг, оказываемых органом по сертификации продукции, заполнив Анкету оценки удовлетворенности Клиентов.

Просим заполненную анкету выслать по e-mail: niipb@mchs.gov.by

Приглашаем всех желающих принять участие в проведении процедуры подтверждения соответствия продукции в нашем органе.

Файлы



Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть