image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Завершающий конкурс республиканского полевого лагеря «Спасатель 2024»: «Прохождение туристической полосы»

431

Три дня соревнований позади. Команды из всех областей нашей страны, города Минска и Лицея МЧС уже продемонстрировали свои творческие и спортивные навыки в шести конкурсах: «Бивуак», «Боевое развертывание», «Оказание первой помощи», «БМООСП – организация моя», «Меткий стрелок», «Палаточный городок».

Последним испытанием для участников стал конкурс «Прохождение туристической полосы», после которого и будет определена команда-победитель XIX республиканского полевого лагеря.

«Прохождение туристической полосы» – это, один из самых технически и психологически сложных конкурсов – ведь он не только решает все, но и состоит из нескольких соревновательных этапов.  В конкурсе приняли участие по 8 человек с каждой команды, 4 юноши и 4 девушки. По команде «Старт» командам участницам при прохождении дистанции было необходимо собрать ценный груз, удерживая одного из членов команды, преодолеть условный тоннель и паутину, преодолеть этап конверт по натянутым верёвкам. 

DSC03846.JPG

DSC03856.JPG

Несмотря на проливной дождь и экстремальные погодные условия, участники команд были максимально собраны, сосредоточены и настроены на победу. Командный дух, взаимопомощь, волнение за друзей – и ребята, и руководители команд эмоционально поддерживали друг друга и соперников, сопереживали, подбадривали и мотивировали на победу.

DSC03861.JPG

DSC03872.JPG

DSC03923.JPG

Очень быстро отважные юные спасатели проходили дистанцию, однако первыми стали представители Минской области, области, второй на финиш пришла команда Гродненской области, а третье место завоевали ребята из Брестской области.

DSC03913.JPG

Соревнования закончились. Уже сегодня состоится торжественная церемония, где будут объявлены победители. А вечером ребят ожидают отдых у костра, общение, обмен впечатлениями, переживаниями и эмоциями, которые останутся в их памяти на всю жизнь, как и правила безопасности, которые за эти конкурсные дни они закрепили на практике.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть