image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Республиканский детский полевой лагерь «Спасатель 2024»: конкурсы «Боевое развертывание» и «Оказание первой помощи»

682

На Вилейском водохранилище продолжается конкурсная программа республиканского детского полевого лагеря. 

Креатив и творчество остались позади, а сегодня ребятам необходимо было продемонстрировать свои навыки и умения в «Боевом развёртывании», где развернулась нешуточная борьба, ведь кому как не юным спасателям знать, что в сражении со стихией важна каждая секунда, а также командный дух и профессионализм.

DSC03608.jpg

DSC03600.jpg

DSC03605.jpg

К слову, задача, которая стояла перед юными спасателями, отнюдь не детская. Однако ребята настолько были уверены в себе и своих силах, что, несмотря ни на что с огромным воодушевлением и стремлением к победе приступили к испытанию. Молниеносно и дружно надевали они боевую одежду, прокладывали магистральную линию и наполняли мишени водой. 

DSC03666.jpg

DSC03521.jpg

Как отметил участник полевого лагеря из команды Брестской области:

– Мы очень волновались перед стартом, но как настоящие юные спасатели смогли перебороть это волнение и справиться с поставленной задачей.

Лучший результат определялся по итогам двух попыток. Победили в этом конкурсе представители Минской области. На втором месте – ребята из Гродненской области. А замкнула тройку лидеров команда из Лицея МЧС.

В конкурсе «Оказание первой помощи» участие принимали только девушки, которые, решая ситуационную задачу, выполняли при этом необходимые действия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим и готовили их для транспортировки в медицинские учреждения.

Сегодня участницам предстояли отнюдь не лёгкие задания: «Пострадавшему стало плохо на улице, лежит на спине, без сознания. Бледен, дыхание и пульс отсутствуют» и вторая задача, «пострадавший находится в поврежденном автомобиле, жалуется на боль в поврежденных суставах, они обездвижены». Чтобы приблизить ситуацию к реальности, в качестве «условно пострадавших» были задействованы члены команды и специальный манекен-тренажер.

DSC03804.JPG

DSC03768.JPG

Согласитесь, не всякий взрослый, попав в такую ситуацию, сможет помочь, а юные участницы, проявив собранность, слаженность, уверенность в своих силах, а также глубокие знания в области медицины успешно справились с заданием. Можно уверенно сказать, что эти юные девчата при необходимости справятся с любой ситуацией, где потребуется оказать первую помощь. Юные спасатели БМООСП уже не единожды в реальной жизни ее и оказывали гражданам.

DSC03744.JPG

В результате все «пострадавшие» были спасены, а места в конкурсе распределились следующим образом: лучшими «медиками» стали девчонки из Гродненской области, вслед за ними расположились юные спасатели из Могилевской области, третьими стали представительницы города Минска.


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть