image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Конкурсы «Бивуак» и «Меткий стрелок» преодолели участники Республиканского детского полевого лагеря «Спасатель»

455

Только юные спасатели справились с волнением после «Палаточного городка» и «БМООСП - организация моя», а «на очереди» уже новые испытания: конкурсы «Бивуак» и «Меткий стрелок».

Непростым испытанием «на прочность» для участников республиканского лагеря стал конкурс «Бивуак». Перед каждой командой стояла задача: быстро и без ошибок поставить палатку и разжечь костёр, используя хворост, лист бумаги и только 3 спички, не забывая при этом о правилах безопасности. Выполненным задание считается тогда, когда огонь пережжёт нить, натянутую над кострищем. «Бивуак» по праву можно назвать самым динамичным и командным конкурсом, в котором от чётких скоординированных действий каждого участника команды зависело, справятся ли они с поставленной задачей и как быстро.

DSC03702.jpg

– Умения в данном соревновании могут пригодиться в реальных условиях на природе. Благодаря такому конкурсу мы с легкостью теперь можем установить палатку и добыть огонь в полевых условиях  – отметили участники команды Витебской области.

DSC03679.jpg

У каждой команды были своя тактика и способ укладки палатки и разжигания костра.

DSC03716.jpg

С испытанием все участники справились на «отлично», но победителей определило время.

Быстрее всех оказались ребята из Минской области и заняли 1 место со временем 35 секунды, 2 место у команды Гродненской области (40 секунд), 3 место получила команда Гомельской области (41 секунда).

 В конкурсе «Меткий стрелок» участникам необходимо было осуществить стрельбу в положении сидя из пневматических винтовок  на расстоянии 7 метров. Стоит отметить, что данный конкурс носит гражданско-патриотическую направленность. Ведь именно эти юные мужчины в будущем станут настоящими защитниками своего Отечества и будут готовы к защите национальных интересов Республики Беларусь.

IMG_0425.JPG

– В тот момент, когда я держу оружие, я представляю, как нелегко приходилось нашим предкам во времена Великой Отечественной войны, и какая ответственность лежала на их плечах за свой народ, – рассказывает участник команды Минской области.

Ребята с легкостью справились с заданием, а по итогам данного испытания места расположились следующим образом:

Самыми «меткими» в этом конкурсе оказались ребята из города Минска, 2 место у команды Брестской области, а 3 стали ребята из Минской области. 

IMG_0417.JPG

DSC03240 (1).JPG

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть