image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Поджигая интерес

222

В период летних каникул основными посетителями музея пожарного и аварийно-спасательного дела становятся дети разных возрастов. Только за первый летний месяц музей посетили более 1000 ребят из пришкольных лагерей.

Уникально даже само здание, в котором находится музей. Построено в 1885 году для Минского вольного пожарного общества. Имеет статус историко-культурной ценности.

Экспозиции, расположенные на двух этажах, позволяют окунуться в историю развития пожарного дела и первых мер борьбы с огнем, начиная со средневековья, когда тушение пожаров было обязанностью всех горожан, вплоть до боевых будней современных спасателей. Посещение музея для детей становится настоящим приключением, наполненным интересными фактами и увлекательными вопросами. Любимое же задание для детворы – разгадать, зачем пожарному усы.

В музее можно не только раскрыть тайны прошлого и настоящего пожарных-спасателей, но и получить полезные знания по основам безопасности жизнедеятельности. Одной из ключевых тем в летний период является безопасность на водоемах. Например, знакомя ребят с водолазно-спасательной службой МЧС, детям объясняют, что купаться следует только в специально оборудованных местах и всегда под присмотром взрослых.

Особый интерес у школьников вызывает выставка, посвященная подвигу белорусских пожарных в годы Великой Отечественной войны. Выставка приурочена к 80-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Экскурсия для школьников по этажам музея – это ещё и уникальная возможность детально познакомиться с профессией спасателя и достижениями работников МЧС, с высшим учебным заведением спасательного ведомства, что безусловно стимулирует интерес учащихся к выбору профессии спасателя в будущем!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть