image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Инновации в мире науки

586

Высокий темп освоения новых знаний, создание наукоемкой продукции и передовых технологий, а также масштабные исследования обеспечивают эффективное решение комплекса задач. Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций в рубрике #инновации_в_мире_науки каждую неделю рассказывает о мировых технологических лидерах и инновациях научно-технического развития в области обеспечения безопасности.

В Индии выпустят первый в мире серийный мотоцикл на природном газе

motocikl.jpg

Индийская компания Bajaj Auto анонсировала на июнь презентацию своего нового детища – мотоцикла, который работает на сжатом природном газе. Изначально его планировали выпустить не ранее 2025 года, но значительное повышение потребления российского газа в стране вынудило изменить планы. Рынок мотоциклов в Индии оценивается в $31 млрд. и если получится перевести на газ хотя бы несколько процентов от него, выгода уже гарантирована.

По традиции, все характеристики новинки держатся в секрете до момента презентации. Инсайдеры опубликовали несколько противоречивых кадров, на которых, возможно, запечатлены СПГ-мотоциклы или их прототипы. Предполагается, что производитель уже провел скрытые тесты на дорогах общего пользования и новая модель оказалась настолько удачной, что сразу пойдет в серию.

К главным преимуществам СПГ-мотоцикла относятся низкая стоимость топлива и значительное снижение выбросов в атмосферу. Экономия на горючем за счет использования дешевого газа может составить до 50-65 %. Выбросы, если верить представителям компании, сократятся на 75 % в сравнении с бензиновыми аналогами. О стоимости самого мотоцикла пока ничего не известно.


Dark Systems выпустила крутой защитный шлем для служебных собак

darkfighter-k9-rUG1.jpg

Шлем DarkFighter K9, выпущенный компанией Dark Systems, ориентирован на служебных собак, но может стать отличной защитой даже для вашего питомца, если вы захотите придать своему охраннику придомовой лужайки грозный и внушительный вид. Шлем получился модульным и легким, он хорошо совместим с системами, выпущенными Dark Systems раньше.

Основой K9 является полимерный шлем с широкими очками для защиты глаз собаки от пыли и лазерного излучения. Шлем имеет штатные точки крепления различного оборудования, от громкоговорителей и камер до стробоскопов и ламп. Кроме того, здесь есть защита слуха от резких звуков и используются радиоприемники для передачи команд. При необходимости можно установить различные приспособления и намордники, делающие собаку неопасной для окружающих.


Военный электробайк Revolution W способен разогнаться до 130 км/ч

revolution-w.jpg

Компания Hi-Power Cycles из Калифорнии утверждает, что новая модель ее электрического велосипеда является наиболее быстрой в своем классе. Она носит название «Revolution W» и позиционируется как спецтехника для военных, спасателей и представителей прочих опасных профессий. Это отражено в дизайне байка, в котором преобладает камуфляжная и черная раскраска.

Данный велосипед является первенцем нового направления работы компании, HPC Defense, которое возглавил ветеран американского ВПК Брайан Мейзлиш. Он успел поработать в Lockheed Martin, Northrop Grumman и Jacobs Engineering, а потому имеет представление о том, что лучше всего продать Пентагону. Электровелосипед Revolution W разработан для условий бездорожья и агрессивных сред, когда от скорости и мощности техники зависит жизнь пассажиров.

В режиме помощи педалям велосипед ездит на скорости до 80 км/ч за счет производительного привода Schlumpf. Максимальная скорость достигает почти 130 км/ч, что много больше разрешенных для большинства дорог ограничений, поэтому гражданским лицам вряд ли удастся поездить на этом чуде техники.

Запас хода на одном заряде батарей достигает 160 км. У велосипеда есть характерная подсветка, ярко-красная сзади и бело-синяя спереди. Он имеет специальные обтекатели для фар и дисковые тормоза. Ориентировочная стоимость модели Revolution W начинается от $10 000

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть