image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


XV Международный салон «Комплексная безопасность-2024» продолжает свою работу

206
Международный салон «Комплексная безопасность-2024» продолжает свою работу в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, в котором принимает участие белорусская делегация во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Сергеем Салановичем.

  После чего Александр Куренков лично ознакомился с экспозицией белорусских спасателей, которую представил заместитель начальника НИИ ПБиЧС Павел Хотеловский. В ходе мероприятия были продемонстрированы новейшие образцы элементов защиты рук различного конструктивного исполнения. Глава российского ведомства высоко оценил эргономику представленных моделей, а также высокое качество их исполнения. Отдельного внимания была удостоена модель сапог, предназначенная для тушения ландшафтных пожаров, оснащенная системой конструктивной защиты от воздействия цепной пилы.
  Александру Куренкову были представлены шлем пожарного с люминесцентным покрытием, а также модернизированный образец шлема спасателя-пожарного облегченной конструкции. Также, среди новинок руководитель высоко оценил опытный образец базового набора специальных инструментов спасателя-пожарного.
  В процессе ознакомления с линейкой защитной одежды российской стороной был представлен отчет об эксплуатации образца боевой одежды пожарного в исполнении «Арктика» в условиях крайне низких температур, согласно которому дана высокая оценка защитным и эксплуатационным свойствам, а также подтверждено соответствие техническим требованиям и высокое качество белорусской экипировки.
  Также была продемонстрирована боевая одежда различного конструктивного исполнения и возможности ее комплектования дополнительными защитными элементами. Достигнута договорённость о взаимном сотрудничестве в данном направлении с учетом опыта и наработок российской стороны.
В завершении демонстрации Сергей Саланович вручил Александру Куренкову шлем пожарного с цветами национальных флагов, символизирующий многолетнее и плодотворное взаимодействие ведомств дружественных стран.
  После чего, Александр Куренков ознакомился с модельным рядом белорусской пожарной аварийно-спасательной техники на базе шасси МАЗ. Особый интерес руководитель российского ведомства проявил к новейшему образцу пожарной автолестницы с высотой подъема 52 метра, оборудованной люлькой повышенной грузоподъёмности на вершине стрелы и лифтом. Отметил высокий уровень технического исполнения и уникальность примененных инновационных решений.
  Также в ходе работы Международного салона ВНИИ ГОЧС МЧС России и НИИ ПБиЧС МЧС Республики Беларусь подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве и сотрудничестве в области сертификации продукции. Предполагается выстраивание сторонами долгосрочного сотрудничества, которое позволит развивать совместные научные исследования и создавать разработки в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В рамках деловой программы представители белорусской делегации приняли участие в круглых столах «Актуальные вопросы технического регулирования в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Аварийно-спасательные работы» по обсуждению актуальных вопросов горноспасательного дела в России».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть