image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


«Ночь музеев 2024» с огоньком

490

Музей пожарного и аварийно-спасательного дела присоединился к международной акции «Ночь музеев» с интерактивной программой «Прошлое и настоящее пожарных-спасателей», распахнув свои двери вечером 18 мая.

На улице гостей встречали пожарные-спасатели в исторической и современной боевой одежде. Звучавшая тематическая музыка поднимала настроение и создавала особую атмосферу праздника. Разнообразные игровые зоны, аквагрим, одевание боевой одежды спасателей и возможность сделать селфи с усами, как у брандмейстера позволили присутствующим ощутить себя частью захватывающего процесса знакомства с миром пожарных-спасателей.

Ночь музеев 2024 31.jpg

Обещанный организаторами увлекательный вечер состоялся. Каждый час спасатели приглашали гостей в удивительное путешествие сквозь историю пожарной службы, приняв участие в интерактивном квесте с перспективой стать обладателем суперприза и унести частичку безопасности в свой дом.

Посетителям задавали вопросы и проводили параллели между современностью и прошлым. Работники музея делились историческими фактами и предлагали рассмотреть, как изменились методы борьбы с огнем с течением времени. Например, на вопрос о современных оберегах, большинство посетителей называли автономные пожарные извещатели.

Ночь музеев 2024 22.jpg

Возгласы «Ого!» можно было услышать в момент, когда неожиданно оживал экспонат. Трубочист рассказывал о своей важной профессии, встреча с которым приносила счастье, потому что трубочисты предотвращали несчастья.

Ночь музеев 2024 46.jpg

Курсанты Университета гражданской защиты МЧС с самыми юными любознателями проводили конкурсы на знание основ безопасности жизнедеятельности.

Ночь музеев 2024 04.jpg

Несомненно, самое атмосферное место в музее – кабинет начальника пожарной части времён СССР. Познакомиться с интерьером кабинета, а также проявить свою наблюдательность предлагалось с помощью игровой деятельности. Демонстрировались современные предметы, а посетители должны были найти их аналог из прошлого. И взрослые, и дети активно включались в поиск.

Ночь музеев 2024 52.jpeg

За каждый правильный ответ гости получали баллы с логотипом 112. Пройдя через два этажа испытаний и собрав наибольшее количество баллов, определялись три финалиста. Среди них и разыгрывали ценные призы — автономные пожарные извещатели и обучающие материалы для детей, призванные не только развлекать, но преумножать знания о правилах безопасности.

Организаторы также предусмотрели для семей с маленькими детьми детский уголок, где малыши могли заниматься творчеством.

Ночь музеев 2024 07.jpg

Всего в «Ночи музеев» приняли участие более двухсот человек самых разных возрастов. Мероприятие было интересно как детям, так и взрослым, которые оставались в музее до полуночи, наслаждаясь новыми знаниями и впечатлениями.

Среди посетителей были ветераны МЧС и спасатели из России, много семей пришли с детьми. Отзывы о мероприятии были восторженными: "Спасибо за незабываемые эмоции!", "Это было супер, обязательно придем еще!", "Очень интересно и познавательно, спасибо спасателям за их работу". Школьник Макар выразил благодарность за экскурсию и поставил оценку 10+.

Ночь музеев 2024 66.jpg

Положительные отзывы от посетителей – самая лучшая оценка результата работы организаторов.

Возможность для посетителей выиграть современный оберег – автономный пожарный извещатель предоставило белорусское добровольное пожарное общество.

«Ночь Музеев 2024» стала особым событием для поклонников истории пожарной службы и оставила яркие воспоминания у всех гостей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть