image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Делегация Республики Таджикистан посетила выставку НИИ ПБиЧС

922

Делегация Республики Таджикистан во главе с начальником Главного управления государственной противопожарной службы МВД Умарзода Бахтияр ознакомилась с выставкой научных разработок и достижений Белорусских спасателей. Презентацию провел начальник Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси Сергей Шумай.

Руководитель продемонстрировал почетным гостям полную линейку экипировки пожарного-спасателя от шлема до специальной пожарной обуви, а также снаряжение, средства защиты и пожарное оборудование. Отдельное внимание гости обратили на высокое качество исполнения и самые современные материалы, применяемые для производства представленных образцов.

IMG_6427.JPG

IMG_6722.JPG

Особенно впечатлили гостей сапоги спасателя-пожарного. Умарзода Бахтияр подчеркнул их легкость, практичность и особую гибкость подошвы при сохранении высоких показателей прочности изделия, что особенно важно в боевой работе спасателей.

IMG_6734.JPG

Сергей Шумай остановился на инновационной модели шлема пожарного, отметив его превосходство по весу и удобству в сравнении с зарубежным аналогом.

IMG_6888.JPG

Отдельного внимания был удостоен образец устройства оперативной врезки, разработанный институтом и предназначенный для подслойного пожаротушения. Начальник института рассказал об особенностях его применения при тушении пожаров нефти и нефтепродуктов в резервуарах методом подачи пены в слой горючего.

IMG_7068.JPG

Неподдельный интерес участников мероприятия вызвали разработки в области пропаганды безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть