image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Яркое начало слета!

674

У юных спасателей-пожарных, участников Республиканского слета, продолжается насыщенная конкурсная программа. Ярким ее моментом стал один из самых творческих и креативных конкурсов – «Хит безопасности». Как и каждый год, ребята приготовили музыкальное выступление на тему «Юные спасатели за мир и созидание!», которая в этом году стала созвучной с объявленным в Беларуси годом мира и созидания.

IMG_0083.jpg

IMG_0025.jpg

IMG_0229.jpg

Слова каждой песни трогали до глубины души, а звонкие голоса юных спасателей пели о том, что они всем сердцем и душой любят свою страну, знают свое призвание – беречь и хранить от бед и ЧС родную Беларусь! Все хиты – это авторские сочинения детей и их руководителей.

Со сцены «Зубренка» юные спасатели пели красивые душевные строки:

«Наше с тобой призвание – за мир и созидание,

за наше процветание бороться всегда!»

«Пусть пролетают беды мимо тебя,

Мы сбережем свой край, наша страна»

 «Давайте друг другу мы все улыбнемся

И пообещаем, что снова вернемся.

Ведь главные роли в красивом сюжете

Достались героям – спасателям-детям»

По итогам конкурса победителями стали ребята из двух команд – Витебской области и команды Лицея МЧС, вторыми стали юные спасатели из Минской области, а замкнули тройку победителей команды Брестской и Гродненской областей.

IMG_0333.jpg

IMG_0309.jpg

IMG_3176.jpg

Важным испытанием для участников слета стал конкурс «Интернет-поиск». Используя имеющиеся навыки работы в сети интернет, участникам необходимо было найти ответы на 7 сложных вопросов, затрагивающих темы в области безопасности жизнедеятельности, истории пожарной службы и деятельности спасательного ведомства на современном этапе. Участие в состязании принимали по 3 представителя от каждой команды. На выполнение задания – всего лишь 60 минут! Важно было подобрать правильный алгоритм шагов в поиске, чтобы быстро прийти к верному ответу. Оценивался конкурс по наибольшему количеству правильных ответов, найденных за наименьшее время. В этом конкурсе лучше всех проявили себя ребята из Витебской области. Вторыми стали юные спасатели из Минской области, а завершила тройку лидеров команда Лицея МЧС.

Самым сложным для нас было задание, в котором нужно было назвать, какой медалью пополнилась наградная система СССР за 64 года до переименования подразделения МЧС Беларуси, ведущего свою историю с 15 мая 1991 года, – поделились своими впечатлениями участники команды Минской области, – это был единственный вопрос, который мы «не взяли».

IMG_0363.jpg

IMG_0406.jpg

Не успели ребята справиться с одним испытанием, как им уже предстояло новое. В этот же день пять представителей из каждой команды отправились на следующий не менее важный и сложный конкурс «Знатоки ОБЖ». Им предстояло вспомнить всё, что они знают в области безопасности жизнедеятельности, решая различные ситуационные задачи, вспоминая алгоритмы действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

За ребят непрестанно переживали их руководители – люди, которые вкладывают в детей те важные знания, которые им пригодятся в их будущей жизни.

Волнение, которое я испытываю каждый раз, когда дети заходят в кабинет для решения задач по ОБЖ, не сравниться ни с чем. Ведь я понимаю, что в этот момент я им ничем не могу помочь, подсказать… В душе – лишь надежда на то, что они не забудут все то, что мы вложили в них за период подготовки к слету, – поделилась своими переживаниями Олеся Шульгина, руководитель команды лицея МЧС.

В этом непростом испытании первыми стали ребята из Брестской области, вторыми – Минская область, третье место у Минчан.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть