image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


XIV Международный салон «Комплексная безопасность-2023» продолжает свою работу

1893
Международный салон «Комплексная безопасность-2023» продолжает свою работу в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, в котором принимает участие белорусская делегация во главе с первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александром Худолеевым.

  В начале второго дня работы Международного салона Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Александр Куренков лично ознакомился с экспозицией белорусских спасателей, которую представляет Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Беларусь.
  Начальник НИИ ПБиЧС Сергей Шумай провел демонстрацию полной линейки экипировки пожарного-спасателя от шлема до специальной пожарной обуви. Глава российского ведомства высоко оценил боевую одежду пожарного усовершенствованного дизайна, отметив оперативность белорусских коллег в вопросах внедрения экипировки в практическую деятельность подразделений МЧС в минимально короткие сроки после окончания научных работ. Сергей Шумай подчеркнул, что при разработке отечественной экипировки учитываются все поступающие замечания и предложения, что позволяет внедрять в повседневную деятельность работников МЧС боевую одежду, качество которой по некоторым показателям превосходит зарубежные аналоги.
  Отдельного внимания были удостоены сапоги спасателя-пожарного. Александр Куренков отметил их легкость, практичность и особую гибкость подошвы при сохранении высоких показателей прочности изделия, что особенно важно в боевой работе спасателей.
  Глава российского ведомства также остановился на инновационной модели шлема пожарного, который позволяет надевать маску с помощью быстросъемного соединения. Кроме того, сам шлем укомплектован универсальным креплением для использования фонаря любой конструкции. Также в ходе демонстрации экспозиции был продемонстрирован строп ленточный, предназначенный для снижения динамических нагрузок, возникающих в момент случайного падения, а также для организации точки страховки и в качестве временного переносного устройства для перемещения спасаемого в безопасную зону.
  Затем состоялось торжественное открытие Международного салона «Комплексная безопасность-2023». Глава российского ведомства Александр Куренков искренне поприветствовал всех участников мероприятия и подчеркнул, что с 2008 года Салон является одной из главных площадок для демонстрации новейших научных достижений в области обеспечения безопасности.
  – За это время «Комплексная безопасность» заслужила признание не только в Российской Федерации, но и на международной арене. В рамках салона представлен широкий спектр перспективных отечественных и зарубежных инновационных разработок, – сказал Александр Куренков. Демонстрационные учения на базе Нагинского спасательного центра МЧС России позволят всем желающим в реальных условиях ознакомиться с возможностями передовых образцов техники и оборудования, используемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций, – подчеркнул глава МЧС России.
  Александр Куренков высказал уверенность, что XIV Международный салон «Комплексная безопасность-2023» придаст новый импульс для развития в деле комплексного обеспечения безопасности. Пожелал всем участникам и гостям салона продуктивной работы, интересных проектов, которые помогут стать еще на одну ступень ближе к безопасному миру, поблагодарил всех за участие в мероприятии.
 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть