image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


В Новый год без происшествий: обучающее занятие для работников Министерства юстиции

131

28 декабря для работников центрального аппарата Министерства юстиции прошло обучающее занятие на тему «Предупреждение травмоопасных ситуаций и профилактика травматизма в зимний период».

В своем выступлении главный специалист Республиканского центра пропаганды МЧС Мария Гомон рассказала о наиболее распространенных «зимних» источниках опасности и ситуациях, которые несут угрозу для жизни и здоровья граждан, привела показательные примеры, связанные с некорректной эксплуатацией электроприборов и печного отопления, напомнила собравшимся о технике безопасности при использовании пиротехники. 

Особое внимание было уделено профилактике детского травматизма. Представитель МЧС призвала всех проявлять сознательность и ответственность в повседневной жизни, никогда не проходить мимо потенциально опасных ситуаций. «Ведь в вопросах спасения жизни и здоровья ребенка «чужих детей» быть не может», – отметила Мария Гомон. 

Участникам мероприятия был продемонстрирован обучающий фильм о правилах поведения на водоемах в зимний период. Каждому присутствующему были вручены памятки с алгоритмом действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также «правила» безопасного празднования Нового года. 

В завершение мероприятия пропагандист МЧС поздравила работников Министерства юстиции с наступающим Новым годом и призвала неукоснительно соблюдать правила безопасности жизнедеятельности, чтобы предстоящие праздники оставили исключительно добрые эмоции и приятные воспоминания.

Материал на сайте Министерства юстиции

Фото пресс-службы Министерства юстиции

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть