image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Интересный факт: как создается боевая одежда спасателей

238

Разработка средств индивидуальной защиты, экипировки и пожарно-технического вооружения спасателей – одна из основных задач деятельности Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций. 

Боевая одежда является основным средством индивидуальной защиты пожарного-спасателя. В настоящее время институтом разработана новая модификация боевой одежды пожарного-спасателя, значительную роль в обеспечении безопасности в которой играет материал верха. Термоогнестойкий материал верха обладает высокими теплофизическими и физико-механическими свойствами. Он сохраняет свои свойства даже после длительного воздействия тепла и открытого пламени. Облегченный пакет материалов обеспечивает баланс защиты и комфорта при проведении работ. Модернизированная конструкция способствует высокому уровню эргономики.

На сегодняшний день наши спасатели полностью обеспечены одеждой и экипировкой отечественного производства. У них имеются обувь, боевая одежда, перчатки, подшлемники, шлемы, спасательные пояса и многое другое. Для изготовления экипировки институт сотрудничает с концернами и предприятиями Беларуси. С их помощью получается эффективный продукт высокого качества, который ценится, в том числе и за рубежом.

Конструктивное исполнение боевой одежды пожарного, а также ткани, материалы и фурнитура, применяемые для ее изготовления, соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» и подтверждаются сертификатом соответствия по результатам проведения испытаний.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик о том, как же происходит процесс создания боевой одежды: от испытания тканей дои процесса опытной эксплуатации готовых комплектов в подразделениях МЧС. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть