НазадСпециальная защитная обувь пожарных
СЗОП в виде ботинок с завышенными берцами предназначена для защиты ног пожарных от:
  • теплового потока,
  • агрессивных сред и воды,
  • неблагоприятных климатических воздействий при проведении работ по тушению пожаров и аварийно-спасательных работ.

При изготовлении данной обуви для исключения травмирования пальцев ног используется специальный защитный подносок из композитного материала (соответствует международному стандарту EN 12568).

Для защиты ног от проколов предусмотрена металлическая антипрокольная стелька. По желанию заказчика могут применяться стельки из тканого не прокалываемого материала на основе кевлара (EN12568).

  • Масса полупары для 42 размера (норма - 1600 г) составляет:1200 гр

Обувь обладает уникальными водонепроницаемыми свойствами - материал верха ботинок гидрофобная кожа. Внутренняя часть ботинка выполнена из паропроницаемого и водонепроницаемого мембранного материала, что позволяет работать в них в воде (на глубине 15-20 см) не менее часа и оставаться сухими. Глухой клапан и мягкий кант также обеспечивают защиту от попадания влаги внутрь.

Для сборки заготовок верха используются специальные синтетические особо прочные негорючие нитки.

Шнурки, негорючие, позволяют отрегулировать объем обуви в области голени, а застежка «молния», обеспечивает быструю фиксацию обуви на ноге и при необходимости - быстрое снятие.

Отличительной особенностью отечественных образцов является то, что при их изготовлении применяется литьевой метод крепления подошвы к заготовке верха обуви, в результате чего происходит монолитное соединение низа обуви с верхом.