image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


В Москве начал работу Международный салон «Комплексная безопасность — 2024» (ОТР)

462

Сюжет Общественного телевидения России от 30.05.2024

2024-06-03_10-08-50.png

Передовые технологии в сфере защиты представили в подмосковном парке «Патриот». Там открылся Международный салон «Комплексная безопасность — 2024». Основная тема этого года — защита объектов инфраструктуры.

Организаторы отмечают, что на выставке стало больше образцов отечественного производства. На новинки посмотрел корреспондент ОТР Илья Логинов.

Это полностью автономный пункт управления. Его используют сотрудники МЧС России по Дагестану. Но подобные машины уже есть и на вооружении Минобороны. Это настоящий командный штаб на колесах. Внутри все необходимое для работы и спасателей, и военных.

Системы связи, комплексы для обнаружения беспилотников, бронежилеты. На выставку из разных регионов привезли разработки для помощи армии. Но в центре внимания — работа спасателей. Представлено 200 образцов техники и оборудования — от борьбы с пожарами до спасения людей.

Александр Куренков, министр МЧС России: «Ключевой темой салона в 2024 году является обеспечение безопасности объектов инфраструктуры. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в рамках обширной деловой программы. Кроме того, нами запланировано обсуждение наиболее актуальных вопросов — таких, как защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также дальнейшее совершенствование техники и технологий спасения».

Глава МЧС оценил авиационный медицинский модуль. Это своего рода спасательная капсула с автономным питанием, аппаратом ИВЛ, капельницами. Планируется, что выставку увидят более 20 тысяч человек. И это только гости из регионов России. Здесь уже работают иностранные делегации из 20 государств. Эрик Нана приехал из Африки. Он директор агентства по предотвращению катастроф в Гане. Пятый раз в России.

Эрик Нана, участник из Ганы: «Я в России ищу технологии, которые можно использовать при чрезвычайных ситуациях в моей стране. Это и системы предотвращения различных бедствий, и средства спасения людей. Прилетел еще вчера. И уже успел провести несколько переговоров».

А это Абу Мали из Мавритании. Он прилетел на переговоры с сотрудниками МЧС России.

Абу Мали, участник из Мавритании: «Благодарю руководство МЧС за приглашение. Я хочу ознакомиться с новейшими образцами российской техники, которая применяется в природных катаклизмах. Большое спасибо за гостеприимство».

Гости из Беларуси хотят не только увидеть российские новинки, но и показать свои. Они привезли костюмы для спасателей.

Павел Хотеловский, заместитель начальника НИИ ПБиЧС МЧС Беларуси: «Позволяют обеспечить требуемую степень защиты. Обладают меньшим весом в сравнении с зарубежными аналогами. При этом не ухудшаются их эксплуатационные характеристики. Многие материалы уникальны и не имеют аналогов в мире».

Несколько дней в «Патриоте» — выставки и конференции. Самым ярким событием станут комплексные учения по ликвидации происшествий. Спасатели покажут мастерство и на земле, и в воздухе. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть