image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


ФОТОФАКТ: работники института посетили места геноцида белорусского народа

1832
В целях сохранения исторической памяти, демонстрации политики геноцида немецко-фашистских захватчиков в отношении белорусского народа, работники НИИ ПБиЧС посетили места массового убийства и захоронения мирных жителей и военнопленных, расположенные в урочище Уручье Минского района. Ознакомление провел начальник управления по надзору за расследованием особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Валерий Толкачев.

Справочно: в настоящее время в этом скорбном месте все еще проводятся раскопки в рамках уголовного дела по факту геноцида населения Беларуси во время Великой Отечественной войны и послевоенный период, возбужденного в Генеральной прокуратурой в 2021 году. Начатый Генпрокуратурой уголовный процесс по расследованию фактов геноцида направлен на установление конкретных лиц из числа немецких захватчиков и их пособников, которым удалось избежать ответственности за убийства мирных жителей, издевательства и пытки в концлагерях и гетто, массовый угон гражданского населения в немецкое рабство.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть