image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Начальник института поздравил ребят из детского коррекционного центра в Вилейке с наступающим Новым годом

240

В Вилейке был дан старт благотворительной акции «Ёлка желаний», в которой принял участие начальник Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций Сергей Шумай, а также руководство Авиации и Вилейского районного подразделения МЧС.

Двадцать два воспитанника районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации с помощью родителей и педагогов написали двадцать два письма Деду Морозу. В этих оригинально оформленных, а главное, искренних письмах, ребята рассказали о себе и своей семье, написали о подарках, которые хотят получить на Новый год. Так был запущен импульс позитива. Волонтёры БРСМ отряда «Горящие сердца» организовали необычную ёлку, которую, словно игрушками, украсили детскими письмами. Каждый мог попробовать себя в роли помощника Деда Мороза и выполнить желание ребенка.

И сегодня к мальчишкам и девчонкам центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации с поздравлениями, добрыми пожеланиями и подарками пришли почетные гости: заместитель председателя райисполкома Людмила Слепцова, начальник НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси Сергей Шумай, представители многих учреждений и предприятий Вилейщины и даже столицы. Телевизоры, мягкие антистрессовые игрушки, печатная продукция, сладости - это и многое другое подарили ребятам неравнодушные взрослые.

На новогоднем утреннике центра участниками сказочного действа ребята были главными участниками: они водили хороводы и искали новогодние огоньки. Также в новогодний интерактив были «вписаны» и гости. В завершение праздника все ребята получили личные подарки: машинки, куклы, мольберты, портативные колонки, световые планшеты, музыкальные инструменты… Дед Мороз, заглянувший на ёлку, раздал детям сладости.

Так исполнились все особые двадцать два желания двадцати двух особенных детей. Но тех, кто получил в подарок радость, было гораздо больше: здесь и дарители, и родители, и сотрудники центра, и волонтеры. Ведь дарить радость - значит получать её. 


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть