image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Международная конференция по случаю 65-летия НИИ ПБиЧС прошла в Минске

436

IX Международная научно-практическая конференция «Чрезвычайные ситуации: предупреждение и ликвидация», посвященная 65-летию создания первого в Республике Беларусь научного подразделения в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, прошла сегодня на базе Образовательного центра МЧС в Минске.

Открыл научный форум начальник института Сергей Шумай, зачитавший приветственный адрес от министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского.

«Наука – одна из важнейших опор государства. Именно она двигает общество вперед, развивает технологии, совершенствует производство и открывает новые пути. И сегодня наша конференция собрала выдающихся исследователей, ученых, спасателей, посвятивших свою жизнь развитию научно-технического потенциала, чьи прорывные научные открытия, высокотехнологичные разработки в сфере пожарной безопасности из года в год спасают тысячи людских жизней», – отмечается в письме.

Далее с приветственным словом выступили заместитель начальника национального центра кризисного управления спасательной службы МЧС Республики Армения Арсен Сароян, начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательского института противопожарной обороны Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» Денис Гордиенко, заместитель начальника Академии ГПС МЧС России по учебной работе Виталий Шныпко, а также начальник Научно-исследовательского института пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Узбекистан Собир Джураев.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание, где с пленарными докладами выступили представители Беларуси и стран ближнего зарубежья в офлайн- и онлайн-форматах.

Работу научно-практической конференции продолжили тематические секции: «Современные технологии в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и «Семинар по проблематике применения (формирования) системы противопожарного нормирования и стандартизации», в ходе которых ученые из Беларуси, России, Армении и Узбекистана презентовали свои разработки по данным направлениям.

В рамках мероприятия была организована выставочная экспозиция НИИ ПБиЧС, где участники научного форума смогли ознакомиться с результатами научных исследований и практического использования новых образцов экипировки, используемых в деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Кроме этого, участникам и гостям конференции был продемонстрирован потенциал Образовательного центра безопасности МЧС.



Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть