image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Семинар по разъяснению регламента ТР ЕАЭС 043/2017 прошел на базе НИИ ПБиЧС

432

1 января 2020 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).  Теперь полученные в испытательных центрах или лабораториях, находящихся в перечне ЕАЭС, сертификаты,  будут признаны на территории стран-участниц Союза. 

Для того, чтобы еще раз разъяснить положения технического регламента, напомнить взаимосвязанные стандарты, сроки действия документов и ответить на вопросы организаций – заявителей в Научно-исследовательском институте пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций встретились со всеми заинтересованными представители МЧС. Кроме специалистов института на вопросы отвечали представители Центра сертификации и экспертизы лицензируемых видов деятельности МЧС(ЦСЭиЛВД).

На семинаре присутствовали более 40 участников, представляющих интересы организаций-заявителей на проведение испытаний для дальнейшей сертификации продукции. Самыми актуальными вопросами стали область применения и переходные положениях технического регламента, а также правилах выдачи или принятия документов об оценке соответствия продукции. Работники МЧС еще раз озвучили и привели перечни взаимосвязанных стандартов, включая белорусские стандарты и российские ГОСТы. Немаловажным был и вопрос о правилах использования и сроках действия документов об оценке соответствия продукции, полученных до даты вступления технического регламента в силу.

НИИ ПБиЧС и ЦСЭиЛВД на данный момент - единственные представители белорусской стороны в перечне лабораторий ЕАЭС, аккредитованных на осуществление выдачи сертификатов по техрегламенту ТР ЕАЭС 043/2017.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть