image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Пожарную безопасность логистических центров обсудили на круглом столе в НИИ ПБиЧС

665

В Научно-исследовательском институте пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций прошел круглый стол на тему: «Пожарная безопасность логистических центров. Требования к проектированию и строительству».

На встрече присутствовали проектировщики и заказчики крупных логистических складов и центров. Одним из вопросов стало обсуждение возможности альтернативного применения систем автоматического пожаротушения на логистических складах, однако все участники пришли к выводу что на данным момент это нецелесообразно.

Еще одной темой круглого стола стала возможность применения проекта СТБ EN 12845 «Стационарные системы пожаротушения: автоматические спринклерные установки пожаротушения. Проектирование, монтаж и техническое обслуживание». Особые дебаты вызвало приложение Р проекта СТБ EN 12845, а так же ссылок
на него, с целью разработки дополнительного приложения «Быстродействующий спринклер с ранним гашением (ESFR).Защита оросителями ESFR» к ТКП 45-2.02-317-2018 (33020) «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования». Участники круглого стола пришли к выводу о целесообразности ходатайства перед Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь о рассмотрении вопроса, касающегося пересмотра данного приложения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть