image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


#МЧС20. Сергей Калинка

127

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Сегодня мы расскажем о человеке, которого знают практически все юные и взрослые спасатели, кто хоть раз был на республиканском слете в «Зубренке». Он впервые приехал на слет еще в 2003 году, и его история в качестве воспитанника БМООСП, казалось бы, уже окончена. Однако он все также участвует в жизни движения, передавая накопленный опыт и знания подрастающему поколению юных спасателей-пожарных. Герой нашего рассказа — начальник отдела культурно-массовой работы, истории пожарного и аварийно-спасательного дела центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций майор внутренней службы Сергей Николаевич Калинка.

Он родился 13 ноября 1988 года в городе Ивацевичи Брестской области. В Ивацевичах движение БМООСП стало развиваться одним из первых. Поэтому знакомство с деятельностью МЧС началось еще со школьной скамьи — со вступления в ряды юных спасателей-пожарных. Слеты, выступления, соревнования – все это привлекало Сергея и только подкрепляло желание идти по выбранной стезе. Поэтому и сомнений, куда пойти учиться после окончания школы, не было, ведь выбор очевиден – Командно-инженерный институт МЧС (сейчас - УГЗ МЧС).

Учеба по специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» давалась ему легко, но душа стремилась к творчеству. Десятки текстов, песни про спасателей, новые мелодии – все это было впереди. А пока, после окончания института в 2010 году, он пришел работать в отдел пропаганды и средств массовой информации центра социологии и пропаганды безопасности Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС. Проработав несколько лет, Сергей Калинка понял, что не стоит останавливаться на достигнутом и принял решение получить еще одно высшее образование – на этот раз в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Выбор Сергея – обладателя хороших вокальных данных – пал на специальность «Эстрадный вокал», диплом по этой специальности он получил в 2015 году.

Благодаря лидерским навыкам, профессионализму и высоким результатам работы, движение по карьерной лестнице не заставило себя долго ждать. В 2015 году он сменил должность старшего инспектора на заместителя начальника отдела культурно-массовой работы, истории пожарного и аварийно-спасательного дела центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью НИИ ПБиЧС, что явилось прямым доказательством его стремления к постоянному движению вперед и полной отдачи своему делу.

Сегодня Сергей Николаевич занимает должность начальника вышеупомянутого отдела, работая над совершенствованием культурно-массовой работы МЧС с различными группами населения и проводя целенаправленную деятельность по пропаганде безопасной жизнедеятельности. Написать стих или песню, подготовить сценарий акции, душевно спеть на сцене или провести какое-либо мероприятие – все это и даже больше подвластно человеку, который предан своей работе. Именно поэтому за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей наш герой награжден медалью «За безупречную службу» III степени.

За годы службы Сергей заслужил репутацию грамотного и трудолюбивого работника, обладающего хорошими организаторскими способностями и настойчивостью в выполнении поставленных задач. Коллеги отмечают его коммуникабельность, чувство юмора, харизматичность, что, несомненно, позволяет Сергею Николаевичу находить общий язык со всеми не только в процессе работы, но и за ее пределами.

У мужчины обязательно должен быть надежный тыл. У Сергея Николаевича он есть — это родные и жена, с которой, к слову, он познакомился на службе. Она не перестает гордиться мужем – своей опорой и защитой. А Сергей, в свою очередь, старается оставаться примером человека, который доводит начатое дело до конца, никогда не ограничивается достигнутым и постоянно добивается новых высот.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть