image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Трехсторонний семинар по вопросам безопасности жизнедеятельности завершился в Лиде

99
Трехсторонний семинар по вопросам безопасности жизнедеятельности завершился в Лиде

Сегодня, 8 октября, на Гродненщине завершился двухдневный трехсторонний семинар по вопросам формирования безопасности жизнедеятельности населения  и взаимодействия со СМИ. В нем принимали участие белорусские спасатели, а также представители Комитета по ЧС МВД Казахстана и МЧС России.

Визит участников форума в западную часть Беларуси начался со знакомства с дошкольным учреждением образования «Ясли-сад №40 г. Лида», стилизованном под тематику МЧС, куда вошли различные инновации в сфере обучения ОБЖ. Затем делегация посетила местный Центр безопасности МЧС, где познакомилась с интерактивными площадками по обучению населения основам безопасного поведения, а также учебно-методическим центром по обучению граждан. Завершился день экскурсией в одном из любимых для туристов месте – Лидском замке.

Об итогах семинара рассказали представители Казахстана:

– По завершении этих двух дней есть положительные моменты, мы выделили для себя наработки, которые хотели бы внедрить у себя в Казахстане. Пропаганда безопасности в Беларуси находится на высоком уровне, при этом важно, что без внимания не остается никто: все слои населения находятся в фокусе обучения безопасности – это касается и пожилых людей, о которых мы ни в коем случае не должны забывать.

Также поделились своими впечатлениями члены делегации из России:

– Это были два дня очень продуктивной работы. Очень детально мы разобрали огромное количество моментов, все стороны поделились своими наработками, и мы видим, что Беларусь обладает передовым опытом. Важно отметить огромную работу, отрегулированную на государственном уровне, как с подрастающим поколением, так и с людьми разных возрастных категорий. Нельзя не упомянуть и о современных методах работы, иммерсивных технологиях, таких как погружение в дополненную реальность, квестовые механики и интерактив. Примечательно, что такие инновации применяются в Беларуси уже с ясельных групп детского сада.

Напомним, вчера в первый день семинара в УГЗ состоялся круглый стол, на котором обсудили вопросы формирования безопасности жизнедеятельности населения на современном этапе и взаимодействие со СМИ в случае возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также зарубежные делегации побывали в столичном музее пожарной службы, который расположен в здании одного из старейших действующих пожарных депо республики.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть