image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Постановлением МЧС отменено действие четырех технических кодексов установившейся практики

513

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 20 августа 2019 г. № 51 «Об отмене технических кодексов установившейся практики», подготовленное в целях сокращения и упорядочения требований технических нормативных правовых актов, и на основании требований Закона Республики Беларусь от 5 января 2004 г. № 262-З «О техническом нормировании и стандартизации» предусматривает отмену следующих технических кодексов установившейся практики:

  • ТКП 121-2008 (02300) «Пожарная безопасность. Электропроводка и аппараты защиты внутри зданий. Правила устройства и монтажа»;

  • ТКП 340-2011 (02300) «Установки пожаротушения автоматические. Системы пожарной сигнализации. Порядок разработки задания на проектирование»;

  • ТКП 363-2011 (02300) «Правила разработки проектов производства работ на монтаж пожарной автоматики»;

  • ТКП 619-2018 (33130) «Вагоны метрополитена. Требования пожарной безопасности при проектировании, изготовлении новых вагонов, реконструкции (модернизации)».

Указанные технические кодексы установившейся практики отменяются в связи с дублированием требований технических нормативных правовых актов в строительной деятельности и в связи с нецелесообразностью установления дополнительных добровольных требований. Постановление вступает в силу с 1 ноября 2019 г.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть