image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Итоги за полугодие подвели в НИИ ПБиЧС

531

Подведение итогов за I полугодие прошло в НИИ ПБиЧС. В мероприятии принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Ласута.

Работу в первом полугодии 2019 года и перспективы на будущее разбирали на подведении итогов. Докладчиками выступили руководители подразделений по направлениям деятельности. Так, об экипировке спасателей и перспективных направлениях деятельности центра научно-исследовательской работы рассказал Сергей Асташов.

Еще одной темой стала деятельность в области технического нормирования и стандартизации в области пожарной безопасности. По этому вопросу выступал руководитель отдела нормирования и стандартизации Владимир Никитин. Было отмечено, что проекты ГОСТов и международных стандартов на регулярной основе размещаются как на сайте МЧС, так и БелГИССа. Об инженерном и техническом сопровождении значимых объектов, в том числе объектов, предназначенных для массового нахождения людей во время прошедших II Европейских игр, доложил Максим Лешкевич. Отметил подготовку испытательного центра ко вступлению в силу ТР ЕЭАС и подготовку ТНПА к этому заместитель начальника института Сергей Палубец.

Геннадий Ласута отметил необходимость наращивания потенциала института в научных публикациях, а также совершенствования выставочной деятельности. Были намечены перспективы и пути к формированию новых подходов, отмечена важность работы с IT-технологиями.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть