image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Руководство НИИ ПБиЧС приняло участие во встрече с делегацией из Зимбабве

247

Сегодня делегация из Республики Зимбабве во главе с министром местного самоуправления, общественных работ и национального жилищного строительств Зимбабве Джулаем Мойо побывала в Университете гражданской защиты МЧС.

В процессе общения Джулай Мойо выразил заинтересованность в пожарной аварийно-спасательной технике и оборудовании белорусского производства. Среди разработок Научно исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС – специальная одежда и обувь, снаряжение, пожарные стволы, шлемы, средства индивидуальной защиты.  Обо всем этом зарубежным гостям рассказал первый заместитель начальника института Юрий Иванов.

Стоит отметить, что полное производство экипировки для спасателей, качество которой не уступает зарубежным аналогам, налажено в Беларуси, при этом стоимость боевой одежды значительно ниже.

Кроме того, зимбабвийская сторона готова направить в Республику Беларусь рабочую группу для детального изучения опыта подготовки спасателей и применяемых технологий для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 15 марта на восточное побережье Африканского континента обрушился циклон «Идай», принесший с собой ливневые дожди и шквалистый ветер порывами до 177 км/ч. В результате удара стихии в ряде регионов Республик Мозамбик и Зимбабве была разрушена значительная часть городской и региональной инфраструктуры.  

Тогда на помощь пострадавшим государствам пришла Республика Беларусь, оказавшая им гуманитарную помощь. Гуманитарный груз доставили в Зимбабве самолетом, его сопровождали сотрудники МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть