image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Работники НИИ ПБиЧС приняли участие в зимнем спортивном празднике

279
Команда НИИ ПБиЧС во главе с начальником Сергеем Шумаем приняла участие в традиционном зимнем спортивном празднике. В этом году он прошел на базе ГААСУ «АВИАЦИЯ» в Липках.

Сотрудники института и их семьи познакомились с экспозицией техники авиаторов МЧС и поучаствовали в различных конкурсах. Так, любители помахать клюшками сошлись в хоккейной битве, самые меткие бросали в мишень дротики, а концентрацию проверяли в конкурсе «Рыбалка», где «добычу» в виде деревянных брусков ловить пришлось подсобным инструментом.

Малыши могли нанести аквагрим, поиграть в своеобразный Angry Birds мягкими игрушками и повыбивать дротиками воздушные шары. Их родители в это время вставали за пневматические винтовки и целили и в самое яблочко. Поклонники тяжелой атлетики поднимали над головой на скорость 16-килограммовую гирю, а кто-то решился поучаствовать в конкурсе на звание «сильнейшего пожарного».

Параллельно с конкурсами в медицинском модуле работал пункт обогрева, где транслировался мультфильм «Волшебная книга» и демонстрировалась наглядно-изобразительная продукция МЧС. Вне конкурсной программы все желающие могли спуститься со склона на тюбинге и покататься на снегоходе. А полевая кухня согревала гостей праздника горячим чаем и солдатской кашей.


Завершилось мероприятие церемонией награждения самых спортивных участников кубками и медалями. К слову, НИИ стало призерами сразу в трех конкурсах. Главным силачом стал Станислав Сардашвили, лучшим хоккеистом – Ярослав Гаевский, а в командном дартсе на пьедестал поднялась команда, в которую вошли Анастасия Герман, Сергей Малашенко и его дочь Кристина.

Однако главное, что подарил праздник, – вовсе не призы, а возможность получить мощный заряд бодрости, порцию хорошего настроения и в очередной раз доказать: спасатели – большая, единая и дружная семья.

Напомним, ранее утром в Веснянке прошла лыжная эстафета. В ней участвовали начальник института Сергей Шумай и его заместители – Юрий Иванов, Сергей Палубец и Павел Хотеловский.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть