image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Институт аккредитован на право проведения испытаний по 16 методам испытаний по 22 техническим нормативным правовым актам в европейском органе SNAS, а также в системе аккредитации Республики Беларусь на 950 методов испытаний. НИИ ПБиЧС активный член ISO ЕС 92 «Пожарная безопасность», EGOLF, CTIF и других международных организаций.




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Институт - ведущий орган по разработке ТНПА в области пожарной безопасности и гражданской обороны . На его базе находится национальный технический комитет по стандартизации ТК BY 35 «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности».


Итоги года подведены в НИИ ПБ и ЧС

278

В НИИ ПБиЧС подвели итоги работы за 2018 год и определили приоритеты на будущее. В мероприятии принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Ласута.

Внимание было акцентировано на направления исследований в области экипировки пожарных и ликвидации чрезвычайных ситуаций, инженерного обеспечения, пути развития и совершенствования аварийно-спасательной техники, внедрение инновационных технологий, развитие испытательно-исследовательского полигона, а также роль информационных технологий в пропаганде безопасности жизнедеятельности.

В завершение мероприятия замминистра вручил заслуженные награды работникам института, наиболее ярко проявившим себя в прошлом году.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть