image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Институт аккредитован на право проведения испытаний по 16 методам испытаний по 22 техническим нормативным правовым актам в европейском органе SNAS, а также в системе аккредитации Республики Беларусь на 950 методов испытаний. НИИ ПБиЧС активный член ISO ЕС 92 «Пожарная безопасность», EGOLF, CTIF и других международных организаций.




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Институт - ведущий орган по разработке ТНПА в области пожарной безопасности и гражданской обороны . На его базе находится национальный технический комитет по стандартизации ТК BY 35 «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности».


В НИИ ПБ и ЧС подвели итоги конкурса детского творчества «Безопасный Новый год»

870

28 декабря в НИИ ПБ и ЧС подвели итоги конкурса детского творчества «Безопасный Новый год». Его участниками были ребята из семей работников института, которые представили свои художественные произведения, познакомились с другими юными талантливыми авторами и, конечно, в очередной раз вспомнили, как правильно встречать Новый год, чтобы Дедушка Мороз в праздничную ночь был как никогда щедр на подарки для «юных спасателей».

На конкурсе можно было увидеть мастерски оформленные поделки, красочные рисунки, забавные фотоколлажи и даже занимательные сказки. Стенд с произведениями конкурсантов пестрил интересными сюжетами и необычными героями в работах – были и «одушевленные» огнетушители, и медведи, и снеговики. Любимый мульсериал о безопасности «Волшебная книга» тоже внес свою лепту в творчество участников – Волк, Заяц, Бобер и Птичка фигурировали в «фольклоре» многих ребят.

Дети затрагивали важные темы, которые нужно учитывать в новогодние праздники. Правильное использование пиротехники, спичек и электроприборов конкурсанты обыграли в креативной форме – и это очень важно, поскольку это помогает проявить им не только свои таланты, но и вспомнить правила безопасности.

Награждению «юных спасателей» предшествовала тематическая праздничная программа, в которой участвовали не только детишки, но и работники НИИ ПБ и ЧС. В зале царила по-настоящему сказочная атмосфера, которая придала новогоднее настроение всем гостям. Насыщенные викторины и конкурсы со сладкими подарками приподняли «гормоны счастья» зрителей, а песни и исполнение новогодних музыкальных композиций в живую, в том числе и с использованием музыкальных инструментов, дали понять – Новый год вот-вот постучится в наши двери, как и Дедушка Мороз и Снегурочка. Главные герои праздника, кстати, заглянули и в институт, чтобы вместе со всеми наградить победителей.

– Мне конкурс очень понравился, было весело, много песен. Сам я исполнил музыкальную композицию, занимаюсь вокалом 6 лет. Хотелось бы, чтобы такие конкурсы проходили чаще, – рассказал один из участников мероприятия Егор Проровский.

Домой ребята ушли с новыми знаниями по безопасности, хорошим настроением и, конечно, запоминающимися подарками.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть