image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Работник НИИ ПБ и ЧС напомнил двум коллективам об основных правилах безопасности

361

30 октября начальник Центра научно-исследовательской работы НИИ ПБ и ЧС Сергей Асташов выступил с лекцией о безопасности в специализированном лицее Министерства внутренних дел Республики Беларусь и в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все учреждения находятся недалеко от столицы, в Острошицком Городке.

72 человека на лекции от работника МЧС вспомнили, как не допустить опасные ситуации дома и на работе, а также что делать, если беда уже произошла. Это позволит сотрудникам коллективов быть уверенными, что в случае чрезвычайной ситуации они не растеряются и смогут помочь не только себе, но и другим людям.

Коллективам рассказали об основных источниках опасности, озвучили правила использования электроприборов, а также напомнили, как обращаться с огнетушителем и отметили важность установки пожарного извещателя. Значимость информации подчеркнула статистика пожаров за этот год, помогающая всерьез задуматься о проблеме чрезвычайных ситуаций.

Сергей Асташов также рассказал о мобильном приложении МЧС «Помощь рядом», где можно не только в понятной форме узнать о действиях в случае ЧС, но и пройти увлекательные тесты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть