image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Институт аккредитован на право проведения испытаний по 16 методам испытаний по 22 техническим нормативным правовым актам в европейском органе SNAS, а также в системе аккредитации Республики Беларусь на 950 методов испытаний. НИИ ПБиЧС активный член ISO ЕС 92 «Пожарная безопасность», EGOLF, CTIF и других международных организаций.




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Институт - ведущий орган по разработке ТНПА в области пожарной безопасности и гражданской обороны. На его базе находится национальный технический комитет по стандартизации ТК BY 35 «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности».


Работники НИИ ПБ и ЧС провели еще несколько выступлений в трудовых коллективах

186

24 сентября старший научный сотрудник НИИ ПБ и ЧС Светлана Тимошкова провела выступление в Республиканском клиническом госпитале Инвалидов ВОВ имени Машерова, а 26 сентября старший научный сотрудник Игорь Кураченко навестил работников ОАО «Гастелловское» с лекцией на тему предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Для того, чтобы быть полностью уверенным в своей безопасности, нужно помнить некоторые основные правила поведения в квартире или доме. Более 100 сотрудников обучили, как избежать опасные ситуации дома и на работе, а также что делать, если беда уже произошла.

Коллективам рассказали об основных источниках опасности, правила использования электроприборов, а также напомнили, как обращаться с огнетушителем и отметили важность установки пожарного извещателя.

Озвученная статистика пожаров за этот год помогла задуматься о важности предупреждения опасных ситуаций.

 Спасатели рассказали о мобильном приложении МЧС «Помощь рядом», где можно не только в понятной форме узнать о действиях в случае чрезвычайной ситуации, но и пройти увлекательные тесты. Фильмы «Недетские игры», «ППБ в административных зданиях», «Правила поведения при пожаре», подготовленные Республиканским центром пропаганды МЧС, помогли наглядно завершить выступления спикеров.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть