image description
 

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

 

Институт аккредитован на право проведения испытаний по 16 методам испытаний по 22 техническим нормативным правовым актам в европейском органе SNAS, а также в системе аккредитации Республики Беларусь на 950 методов испытаний. НИИ ПБиЧС активный член ISO ЕС 92 «Пожарная безопасность», EGOLF, CTIF и других международных организаций.




НИИ ПБиЧС активно принимает участие в разработке пожарной аварийно- спасательной техники, отечественной одежды пожарного и спасателя, экипировки, обуви, средств индивидуальной защиты и ПТВ.


Институт - ведущий орган по разработке ТНПА в области пожарной безопасности и гражданской обороны. На его базе находится национальный технический комитет по стандартизации ТК BY 35 «Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Требования в области обеспечения пожарной безопасности».


Работники МЧС провели очередные лекции о безопасности в трудовых коллективах

161

17 сентября начальник ОИАС Дмитрий Есипович и главный специалист того же отдела Сергей Волков провели выступления в Республиканском научно-практическом центре медицинской экспертизы и реабилитации, а также на предприятии «КБ-Символ».

Работники узнали, как предупредить чрезвычайные ситуации в быту и на производстве и что делать, если беда уже произошла. Например, коллективам напомнили, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. Закрепить знания сотрудникам поможет программа МЧС «Помощь рядом», где можно не только просто и понятно узнать о действиях в случае ЧС, но и пройти увлекательные тесты.

Также была озвучена статистика пожаров за 8 месяцев, позволяющая всерьез задуматься о правилах безопасности. Фильмы «Недетские игры», «ППБ в административных зданиях», «Правила поведения при пожаре» помогли наглядно завершить выступления спикеров.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть